当前位置: 首页 > 正文
首页

"6.25世界海员日"庆祝大会在大连海事大学顺利召开

2019年07月09日来源: 教务处

  6月25日9时,由辽宁海事局主办,大连海事大学承办的“6•25世界海员日”庆祝大会在大连海事大学顺利召开。辽宁海事局副局长邢士占,大连海事大学副校长刘正江、潘新祥,中海客运有限公司总经理陈彬,大连远洋运输有限公司副总经理郑家旭,大连海洋大学副校长张国琛,大连航运职业技术学院院长李海君,大连国际合作集团公司航业分公司党委书记李其斌等领导出席会议,同时参加会议的有辽宁海事局、海员外派机构的代表及大连海事大学等辽宁辖区的航海类院校领导及学生代表,会议由辽宁海事局考试中心副主任周炜主持。

  邢士占在大会上致辞。他向全体海员以及海员家属们致以节日的祝贺和诚挚的问候,倡导要热爱海员职业,关注海员发展,发扬“爱国、进取、敬业、奉献”的海员精神,同时鼓励海员们要在工作岗位上不断建功立业,为航运发展做出新的贡献。

  刘正江在会上发言。他强调了海员是国家宝贵的战略资源,在海洋强国建设中的作用愈发重要。他还介绍了世界海员供需状况,结合我国海员队伍和辽宁省海员队伍的现状分析,提出关于发展我国海员队伍及地方海员队伍的建议。

  潘新祥代表大连海事大学对所有参会嘉宾及学生的到来表示热烈的欢迎,并宣读了“交通运输部部长致全国海员的一封信”,庆祝第六个“世界海员日”的到来。

  郑家旭在讲话中表示,海员不仅是海运业的重要人力资源,为我国经济社会发展做出了不可磨灭的贡献,同时对中国船员的现状进行了深入分析总结,对中国船员的未来发展寄予新希望。

  辽宁海事局船员管理处处长王玉洋宣读了“关于表彰获奖征文和表彰优秀海员家属”的两个决定。

  与会领导为获奖作者及优秀海员家属颁奖。

  会上,海员家属代表作题为“我与强哥的爱情记事流水”发言,用简单幽默的语言形象地描述了海嫂生活的酸与甜,并呼吁广大海员家属,要做海员身后永远的支持者,默默奉献,不仅为了小小的家庭,更为了祖国的航运事业。