当前位置: 首页 > 新闻 > 学校新闻 > 正文

我校举办“海大·印志”2021年秋季毕业生“空中双选会”

2021年11月11日来源: 学生就业指导中心

     11月9日,“海大·印志”—大连海事大学2021年秋季毕业生“空中双选会”成功举办。本次“空中双选会”为在常态化疫情防控形势下,扎实做好2022届毕业生就业工作,助力用人单位招才引智,起到了重要的推进作用。

校党委书记郑少南,校长孙玉清,党委副书记许民强在线与用人单位代表交流了招聘情况。

在与中远海运船员管理有限公司船员管理部副总经理乐鹏峰连线中,郑少南对中远海运集团给予我校学生就业工作的大力支持表示衷心的感谢。他说,中远海运船员管理有限公司作为目前世界规模第一的船员管理公司,是航海类专业毕业生非常向往的用人单位,希望越来越多的海大毕业生加入中远海运,为“一带一路”建设、航运事业发展做出贡献。乐鹏峰感谢学校第一时间为用人单位搭建“空中双选会”平台,他说,为国家培养优秀的航运人才是公司的社会责任与担当,海大毕业生在中远海运船员管理有限公司发挥着重要作用,希望与学校进一步深化合作,共同把学生教育好、培养好,为海洋强国建设多做贡献。

在与沪东中华造船(集团)有限公司总经理助理丰孝伟连线中,孙玉清对丰孝伟担任我校学生职业发展与就业指导专家表示感谢,并重点介绍了学校相关专业的学生培养情况。他说,学校人才培养特色鲜明,海上通信、供应链管理、船舶自动化等方向的毕业生未来将在研发和船舶建造组织方式等方面发挥重要作用,期待越来越多的海大毕业生加入沪东中华,为我国造船业高质量发展贡献力量。丰孝伟感谢学校对公司校园招聘工作给予的大力支持。他说,大连海大毕业生素质高、能力强,在公司表现得到各方好评。近年来,随着船舶行业发展对人才需求的增加,公司在海大的招聘人数逐年递增。众所周知,大连海事大学是航海家的摇篮,希望未来大连海大也能成为船舶建造师、造船工匠的摇篮。

为了提升网络面试效果,在本次“空中双选会”前,学生就业指导中心举办了“精准导航”指导活动,为同学们进行了视频面试指导,并且首次在启航楼为学生专门提供了“空中双选会”专用面试场地。许民强到启航楼专用面试场地查看学生面试情况。他详细询问了学生的求职意向城市、单位和面试安排,鼓励学生要以积极的心态面对人生选择,希望学生将小我融入大我,到祖国最需要的地方,服务社会发展,实现人生价值。

本次“空中双选会”参会单位430家,提供岗位45000余个。中国远洋海运集团有限公司、招商局集团有限公司、中国船舶集团有限公司、中国交通建设集团有限公司等单位及其子公司参加了招聘会。

多年来,学校党委一直高度重视学生就业工作,扎实推进“四级联动”,深入实施“思想领航”、“逐梦引航”、“成长导航”、“服务助航”、“智慧护航”五大计划。根据党史学习教育工作安排,为深入推进“我为群众办实事”,学生就业指导中心举办了系列“精准导航”就业教育活动,针对要就业学生,举办了求职训练营、简历修改、“一对一”咨询;针对考研学生,开展报考指导和复习备考指导;针对考公务员学生,开展复习备考指导讲座和经验交流;帮助参加选调的学生审核申报材料;针对家庭经济困难毕业生举办“高校毕业生求职创业补贴政策宣讲及申报指导”,并组织专人为学生提供申请服务,共帮助学生申请求职补贴23万余元。9月中旬以来,共有788家单位进校招聘,其中国资委、世界500强企业(含子公司)269家次,占比34.14%。在做好疫情防控工作的前提下,学校各相关部门全力以赴为毕业生就业工作保驾护航。

印象、印心、印志、印迹,海大见证并助力学子的每一次精彩!