坚持第一标准 涵养高尚师德

2021年12月30日来源: 党委教师工作部、人事处

12月28日,我校召开师德师风建设工作会议,总结师德建设成效,交流经验做法,部署下一阶段重点工作。全体校领导、中层干部参加会议。会议由党委教师工作部部长、人事处处长周宇主持。

副校长赵宝刚作学校师德师风建设工作报告。他从“坚持机制引航,把师德建设贯穿教师成长全过程;坚持教育引导,激发师德建设内生动力;坚持文化引育,涵养尊师重教的浓厚氛围”等三方面总结了学校师德建设工作现状,并从“对师德师风重要性的认识有待提高、教师思想政治引领不足”等方面分析了目前存在的问题。最后,提出了“围绕一个目标,坚持三个聚焦,加强两项保障”的师德建设目标及实施方案。

他强调,师德师风建设是立德树人的基础性工作,更是需要持之以恒抓好的重点工程。要深入学习习近平总书记有关讲话精神,严格落实师德第一标准,建立师德师风建设长效机制,全面提升教师思想政治素质和职业道德水平,努力营造安心、热心、舒心、静心从教的良好环境,努力培育一支师德高尚、作风优良的教师队伍,为学校建设发展提供坚强的师资队伍保障。