当前位置: 首页 > 新闻 > 学校新闻 > 正文

大连海事大学召开各界人士新春茶话会

2022年01月06日来源: 党委统战部

1月4日下午,学校组织召开了统一战线各界人士新春茶话会。学校党委书记郑少南,党委副书记许民强,党委常委、党委统战部部长马晓雪出席会议。学校各级人大代表、政协委员、民主党派代表、无党派人士代表、归国留学人员代表等参加会议、共迎新年。会议由许民强主持。

会上,郑少南代表学校党委向统一战线广大成员致以诚挚的问候和新年的祝福。他指出,刚刚过去的2021年,是党和国家历史上具有里程碑意义的一年,对于海大来说也是极不平凡的一年。他表示在全校师生员工的共同努力下,学校在加强党的政治建设、庆祝中国共产党百年华诞、扎实开展党史学习教育、全面接受部党组巡视、疫情防控守护师生安全、全面完成首轮“双一流”建设任务、构建学校发展战略规划体系等方面工作都取得了良好成效,为未来发展奠定了坚实基础。

郑少南指出,新的2022年,是党的二十大召开、加快建设交通强国的关键之年,是学校战略规划体系的落实之年,更是推进新一轮“双一流”建设的奋进之年,做好各项工作至关重要,各项任务还很艰巨。希望各界人士能够继续在校党委的坚强领导下,坚守合作初心,继承和发扬多党合作的优良传统,积极参政议政,提高履职能力,在经济社会发展中发出更多的“海大声音”;希望大家围绕学校中心工作,立足岗位,建功立业,潜心教书育人,执着攻关创新,为学校“双一流”建设和各项事业发展贡献力量;希望大家能继续汇聚人心,进一步增强大局意识、责任意识,协助学校党委做好凝聚人心、凝聚共识的工作,把各方面智慧和力量汇聚起来、调动起来,大家心往一处想,劲往一处使,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

许民强简要介绍了统战工作有关情况。他表示统一战线聚集着学校各个领域的骨干和精英,统战成员是学校改革、建设和发展的重要力量,衷心感谢大家为学校建设发展和经济社会发展做出积极贡献。学校党委将进一步重视加强统一战线工作,进一步凝聚团结奋进的思想共识,希望大家继续在学校党委的领导下,同心同德,携手并肩,踔厉奋发,笃行不怠,为学校“双一流”建设和各项事业发展做出新的更大贡献。

与会人员共同观看了《航程2021》宣传片,并围绕参政议政工作、民主党派和统战团体建设等主题进行了深入交流,对新一轮“双一流”建设、人才工作、学风建设等方面工作提出了中肯的意见和建议,同时表达了在校党委的坚强领导下,目标一致,共同努力为推动“研究型世界一流海事大学”建设做贡献的决心。