学校开展疫情防控工作调研督导

2022年03月28日来源:

为贯彻落实部省市疫情防控工作部署,进一步抓紧抓实校园疫情防控工作,3月27日,校党委书记郑少南、党委副书记许民强带队调研督导学校疫情防控工作。

郑少南一行首先来到校内快递货运消杀点,详细检查了入校货物的装卸、转运、消杀等情况。郑少南强调,要坚持“人物同防”,进一步加强对物流链的管控力度,对入校物资、快递要认真落实相关要求,严格规范执行消杀作业,提高消杀质量,确保消杀到位。

在学校中心食堂,郑少南详细询问了各项防疫制度执行情况以及学生取餐环节防控措施等。他指出,要严格落实网格化管理要求,进一步细化工作方案,健全工作机制,完善工作举措。要合理安排学生活动时间,减少超市等地人员聚集。同时,要进一步做好后勤和物资保障,强化学生服务和物资供给,保障学生需要。

郑少南强调,要坚持对标对表抓落实,认真贯彻党中央、部省市疫情防控工作部署,毫不放松、坚决执行各项防控举措;要坚持对需对心强服务,及时回应学生合理诉求,满足学生发展需要;要进一步加强全环节、全链条、全流程管理,不断细化完善方法和举措,提高学校疫情防控能力和水平。

党政办公室、党委学生工作部、后勤服务(集团)公司、学校疫情防控办公室等有关部门负责同志参加了此次调研督导。