江苏航运职业技术学院副校长赵彤一行来校调研

2024年04月09日来源:

4月1日上午,江苏航运职业技术学院副校长赵彤一行8人来校调研。副校长赵宝刚出席座谈会。座谈会由党委学生工作部部长王义波主持。

赵宝刚对赵彤一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校的办学历史、学科专业、“双一流”建设及半军事管理等方面的有关情况。他表示,江苏航运职业技术学院与海大办学领域相似,希望双方能够深化交流合作,共同为交通强国、航运强国建设作出新的贡献。

赵彤对学校的热情接待表示感谢,并对江苏航运职业学院进行了简要介绍。他表示,大连海事大学学科专业特色鲜明、人才培养成效显著、半军事管理工作扎实推进,始终走在中国高等航海教育发展的前沿。希望通过本次调研,进一步加强与海事大学的交流合作,切实推动学院航运人才培养工作再上新台阶。

会上,双方就半军事管理、航海文化建设、船员适任证书培训等方面工作进行了深入交流。

会后,赵彤副校长一行还分别到航海学院、轮机工程学院与一线学生工作干部进行了深入交流,并参观了航海教育博物馆。

江苏航运职业技术学院宣传部、学生工作处、继续教育学院、航海技术学院、轮机工程学院的相关负责人,学校党委宣传部、党委学生工作部、航海学院、轮机工程学院、继续教育学院相关同志参加了调研活动。