当前位置: 首页 > 新闻 > 新闻通知 > 正文

我校通过中国船级社(CCS)质量管理体系审核

2022年12月18日来源:

12月13日至16日,中国船级社(CCS)质量认证有限公司对我校ISO 9001:2015质量管理体系进行年度监督审核,我校顺利通过审核。校长孙玉清、副校长王小勇,以及被审核单位(部门)负责同志参加了审核首(末)次会议。

12月13日上午,审核组组长谢伟代表审核组向学校通报此次审核的目的、原则和计划。孙玉清代表学校对审核组表示欢迎,并向审核组介绍了一年来学校质量管理体系建设和运行情况,他表示,学校非常珍惜这次向专家学习请教的机会,将积极配合审核组工作,希望专家们对学校本科教育教学工作、质量管理工作多提宝贵意见,促进学校本科教育教学水平不断提升,促进人才培养质量不断提高。

本次审核为远程审核,审核期间,审核组依据审核计划,先后对最高管理层,党委学生工作部、教务处、发展规划与质量管理处、学生就业指导中心、国有资产与实验室管理处、航海学院、船舶电气工程学院,交通运输工程学院、船舶与海洋工程学院、法学院、公共管理与人文艺术学院、理学院、图书与档案馆进行了审核。

12月16日下午,审核组向学校通报了审核意见和审核结论。审核组对学校毕业设计(论文)管理、教学法活动等多方面工作给予了充分的肯定,并就审核内容发表了意见,提出了亮点和改进建议。孙玉清对审核组敬业精神和严谨的工作态度表示赞许和感谢,他指出,学校对审核专家提出的意见和建议完全接受,相关单位和部门要高度重视并按照要求在规定日期内完成整改,切实推进学校管理水平提升。