当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

【理论学习】学校党委召开党委党的建设和全面从严治党工作领导小组(扩大)会议研究部署开展党纪学习教育

2024年04月16日来源:

4月15日上午,学校党委召开党委党的建设和全面从严治党工作领导小组(扩大)会议,传达习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神以及上级有关部署要求,对全校开展党纪学习教育进行研究部署。学校党委书记许民强,副校长赵友涛、曾庆成出席会议。许民强主持会议并讲话。

许民强传达了习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神以及中央党的建设工作领导小组研究部署党纪学习教育会议精神和《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》等上级有关要求。他指出,习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循,学校各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,落实《通知》要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

许民强对学校开展党纪学习教育进行了工作部署,提出了具体要求。他强调,要提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重要意义。要深刻认识开展党纪学习教育是加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展的重要举措;是强化党员党性锤炼、保持党员队伍先进性纯洁性的必然要求;是提高党员干部干事创业精气神、推动形成学校事业发展合力的内在需要。要把牢工作重点,高质量完成党纪学习教育各项任务。要在学习贯彻《条例》上下功夫见成效,通过原原本本学习《条例》、加强警示教育、加强解读和培训、加强对照检查等,引导党员、干部学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,始终做到忠诚干净担当。要强化组织领导,确保党纪学习教育取得实效。要建立“学校党委领导、党委党的建设和全面从严治党工作领导小组统筹协调、工作专班具体落实”的工作机制,统筹研究部署和调度推进学校党纪学习教育工作。各二级党组织要切实落实领导责任,把开展党纪学习教育作为重要政治任务,精心组织实施,加强督促落实,要注重强化以上率下、工作指导、宣传引导和成果转化等,确保党纪学习教育取得实效。

许民强指出,在全党开展党纪学习教育,是党中央的重大决策部署,是当前及今后一段时期的重要政治任务。他要求全校各级党组织以高度的政治自觉组织开展好党纪学习教育,推动各级党组织、广大党员、干部强化遵守纪律的自觉,以严明的纪律确保始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以党纪学习教育的新气象新成效护航学校的事业行稳致远,为学校事业高质量发展提供坚强纪律保证。

学校党委党的建设和全面从严治党工作领导小组成员单位负责同志,各二级党组织书记参加了会议。