当前位置: 首页 > 新闻 > 校友新闻 > 正文

海洋船舶驾驶73级校友回校举行入学50周年纪念活动

2023年09月22日来源:

9月8日,海洋船舶驾驶73级校友回校举行入学50周年纪念活动,学校党委书记许民强、校长单红军出席相关活动。

许民强在座谈时表示,在艰苦困难时期,海洋船舶驾驶73级校友毕业后服务国家发展建设,在港口航运、救助打捞等领域做出了不可磨灭的贡献,用实际行动谱写了海大人的家国情怀。他简要介绍了学校近年来的发展情况,并表示,学校是在校师生员工和校友的共同体,坚持立德树人、支撑行业发展、服务校友成长是学校肩负的责任和使命。

单红军在捐赠仪式上,向校友们着重介绍了学校在服务校友方面的两项举措,一是设立“校友常回家看看基金”,二是上线电子校友卡,旨在为校友返校提供更多便利服务,让学校与校友之间的连接更紧密、感情更深厚。他表示,校友们的关心与支持是推进学校各项事业发展的重要动力,欢迎校友们继续关注母校,为母校发展建设多提宝贵意见。

73级校友宋家慧、刘功臣代表全体同学向母校捐赠“辽宁舰”舰模。

座谈会上,37位校友逐一发言,感念恩师教诲,感谢母校培养。刘功臣表示,“海大人”的身份是我永远的骄傲,在校期间,母校讲授的知识是有限的,但培养的精神是永恒的,让我受益终身。

回校期间,校友们还参观了大连海事大学航海教育博物馆、航海模拟器实验室、电航楼、六舍、新图书馆、心海湖。

党政办公室、校友事务与合作处、航海学院等部门负责同志陪同。