当前位置: 首页 > 新闻 > 校友新闻 > 正文

轮机99级校友举行毕业20周年活动并向母校捐赠

2023年08月31日来源:

8月25日,轮机99级校友毕业20周年暨向母校捐赠活动仪式在国际海事培训中心举行。校长单红军出席捐赠仪式。捐赠仪式由轮机99级校友王颖迅主持。

单红军对轮机99级校友毕业20年重聚母校表示热烈欢迎,对校友们在事业上取得的长足发展表示祝贺,对校友们向母校捐赠10万元慰问老教师表示衷心感谢。他表示,校友们回母校聚会是海大校友文化的重要内容之一,体现了校友们浓厚的母校情。他向校友们介绍了学校的近期发展情况和一些标志性成果。他强调,校友们的关心与支持是推进学校各项事业发展的重要动力,母校永远是校友们的坚强后盾和精神家园,希望校友们继续发扬海大精神,立足岗位、默默奉献,为国家、行业、地区经济发展贡献海大力量。

轮机99级指导员韩立东,用简短的语言又给校友们讲了一堂生动的“思政课”。他表示,当年的学生成为如今的校友,历尽千帆,重回母校,风采依然。希望你们继续加强沟通与交流,在生活中脚踏实地、幸福快乐,在行业中勤奋工作、稳步发展,共同用实际行动擦亮母校这张靓丽的名片。

轮机99级张国栋同学作为校友代表,回忆了四年在校朝夕相处,留下的珍贵美好记忆,结下的深厚情谊。也特别感恩母校老师们的培养,助他们走上了健康幸福的人生道路,助他们能为国、为家、为行业作出应有的贡献。

当年的任课教师代表吴桂涛、蒋力、张强等,校友事务与合作处处长杨新宇、轮机工程学院党委书记毕鹏杰参加仪式。