我校教师团队在“教学之星”大赛中喜获佳绩

2019年07月09日来源: 外国语学院

日前,由教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会、外语教学与研究出版社、北京外研在线数字科技有限公司共同主办的2019年外研社“教学之星”大赛落下帷幕,最终我校英语专业团队在近200个教师团队中脱颖而出,获得了复赛一等奖;大学英语模块课教学团队在近300多个教师团队中表现出色,获得了复赛二等奖。

本次大赛的题目为:成效导向的教学设计:从金课程到金课堂。我校由青年骨干教师组成的大学英语模块课团队和英语专业教学团队依托自主创作的“英语漫谈海上新丝路”慕课,群策群力、精心设计,力求打造线上线下混合式学习的“金课堂”,表现出了良好的团队精神和专业能力,最终取得优异成绩。

此次大赛鼓励外语教师结成协作团队,认真分析社会需求与学生发展,深入学习教学理论与教学方法,用心设计课程与实施教学,在教学目标、教学内容、教学组织、教学评价的设计中体现“金课”的高阶性、创新性和挑战度,通过线上与线下融合的教学模式,实现对语言、思维与文化等相关能力的综合培养,从而真正达成符合国家、社会与学生需求的育人成效。