中国交通报社党委书记、董事长朱玉峰一行来校调研

2024年04月12日来源:

4月10日,中国交通报社党委书记、董事长朱玉峰一行来访我校,就双方合力讲好交通故事、深化重大主题宣传合作等事宜进行调研。校党委书记许民强会见朱玉峰一行并举行座谈。

许民强对朱玉峰一行表示欢迎,对中国交通报社一直以来对学校建设发展的支持和关心表示感谢。他表示,中国交通报社作为覆盖全国交通运输行业各领域的权威主流媒体,在解读行业政策、传播发展经验、引导正确舆论等方面发挥了重要作用。近年来,两家单位保持着长期稳定的合作关系,希望报社一如既往关心和支持学校发展,更加全面、深入地报道学校在“双一流”建设、服务交通强国建设中取得的重要成果和进展,希望双方在更多领域、更深层次开展合作,共同为奋力加快建设交通强国,努力当好中国式现代化的开路先锋贡献更大力量。

朱玉峰表示,作为校友,每次回到母校都感到非常亲切和高兴。他介绍了中国交通报社的基本情况,并表示,大连海事大学近年来发展成果显著,在交通运输行业高层次人才培养、技术创新、政策解读等工作中发出海大声音、提供海大智慧,展示了学校在服务行业发展,助力交通强国、海洋强国建设中发挥的重要作用。希望双方在典型培树、教育培训、文化研究、校企合作、大型活动等更多领域开展合作。

中国交通报社相关部门负责人及学校党政办公室、党委宣传部相关负责同志参加座谈。