4月20日下午,大连福建商会举行“闽睿·向海图强”第四届领导班子就职典礼暨环渤海经济合作大会。学校党委书记许民强受邀参加大会,会上成功启动了“大连海事大学百万励志助学金”项目。 大连福建商会名誉会长、监事长魏远钦和学校党委学生工作部部长王义波共同为助学金项目揭匾。 我校船舶与海洋工程学院2020级本科生洪浩同学代表往期全体受助学生发言,对大连福建商会捐资助学的善行义举表示感激,对家乡前辈们的温暖关怀表示感谢,立志今后将常怀感恩之心,永葆进取之心,在校期间刻苦学习,积极参与志愿服务和公益活动,用实际

2024年04月19日来源:

4月16日至18日,校长单红军率团赴美国麻省海运学院参加国际海事大学联合会第19次执委会,并赴休斯顿大学进行工作访问。

4月16日,单红军率团访问休斯顿大学,与休斯顿大学校长Renu Khator、教务长Diane Chase等进行会谈。单红军回顾了双方合作办学历程,介绍了两校合作办学机构休斯顿国际学院的运行情况。单红军表示合作办学项目运转顺利,首届项目学生即将毕业,项目模式和人才培养质量得到了社会认可,希望双方总结合作宝贵经验,在专业教学和学生交流领域开展更多务实合作。Renu Khator代表休斯顿大学热烈欢迎单红军一行到访,表示愿进一步加强双方合作交流,共同推动项目稳定发展。

访问期间,单红军一行参观了休斯顿大学卡伦工学院部分实验室,深度调研教学科研相关情况,并与卡伦工学院代理院长Pradeep Sharma、土木工程系主任Roberto Ballarini(休斯顿国际学院美方院长)、机械工程系主任Karolos Grigoriadis及相关任课教师进行交流。单红军表示,期待双方共同推进师生间合作互访,欢迎卡伦工学院师生到大连海事大学开展实地教学和长短期交流,进一步提升休斯顿国际学院的国际化水平及办学影响力。

4月17日至18日,国际海事大学联合会第19次执委会在美国麻省海运学院召开。单红军作为联合会亚太及大洋洲地区代表、执委会委员参加会议。会议期间,单红军与其他执委听取并审议了联合会上一年度各工作组工作报告、学术项目评估及评审结果、教师及学生奖学金获批人选等主要工作,决议通过了新成员院校加入、联合会财务预算及各常务委员会年度工作计划。会议还讨论确定了联合会2024年度发展项目立项名单,我校航海学院王焕新副教授申报的“IAMU Framework for Collection of Information on Graduate Employment”成为了获批的两个项目之一,这是我校首次获批国际海事大学联合会发展项目。

国际合作与交流处、国际联合学院相关负责同志陪同参会访问。