大连海事大学大连校友会换届大会在我校顺利召开

2024年07月01日来源:

61311

近日,由大连海事大学大连校友会、大连东北亚国际航运中心研究院、综合交通运输智能技术与装备教育部工程研究中心共同举办的新质生产力赋能港航业转型发展研讨会暨大连海事大学大连校友会换届大会在我校中远海运报告厅顺利召开。大连市政府有关部门、行业相关企事业单位代表,大连校友会校友代表共计200余人参加活动。

大连市中山区委常委、宣传部部长王彦静,大连海事大学校长、校友总会会长单红军致开幕词。开幕式由大连海事大学校友事务与合作处处长、校友总会秘书长杨新宇主持。

3251C

单红军代表学校,欢迎各位领导、嘉宾和校友的莅临。他表示,学校始终坚持以自身学科、科研和人才优势服务行业和地方经济社会发展,希望通过此次论坛,与政府有关部门、行业企事业单位共同探讨新质生产力在港航领域的应用场景和模式,探索港航业转型升级发展的新思路、新方法。同时,他向大连海事大学大连校友会换届表示祝贺,并希望新一届理事会成员能够继续传承海大文化,弘扬海大精神,发挥好校友和母校间的桥梁纽带作用,不断增强大连校友的凝聚力、影响力和服务地方经济社会发展的能力。

王彦静在致辞中表示,自2023年大连海事大学与中山区人民政府签署区校协同发展战略合作协议以来,海大积极助力中山区航运、物流、金融等领域高质量发展。未来,中山区将以海大校友会为纽带,搭建校企合作平台,以产教融合为切入点,努力建设具有较强竞争力、高端服务力、要素集聚力和环境软实力的现代港航服务业产业体系。

高德地图副总裁董振宁、深圳市航能氢醇能源创新研究院院长连波、大连海事大学无人船协同创新研究院院长王国峰、上海振华重工研究总院创新研究院低碳技术研究所所长袁峰、中科一碳能源科技(大连)有限公司董事长成蜀元、大连东北亚国际航运中心研究院院长匡海波分别做题为“高德地图数实融合的进化之路——从工具到服务,构建国民出行生活服务平台”“科技领创 醇享未来”“大连海事大学智能研究与实训两用船”“创新引领,绿色驱动,助力港口高质量发展”“液态阳光技术助力全球航运能源转型”“全球港航发展趋势”的主旨报告。论坛由综合交通运输智能技术与装备教育部工程研究中心主任、大连东北亚国际航运中心研究院执行院长贾鹏主持。

609B7

单红军为大连校友会授牌并为大连校友会会长、副会长、秘书长和副秘书长颁发聘书。

大连校友会新任会长尚作斌在表态发言中,对母校和广大校友的信任与支持表示感谢。他表示,大连校友会新一届理事会将一如既往地服务校友、服务母校、服务社会,为母校、地方和广大校友发展提供有力的支撑和组织保障。