我校赴日本和韩国高校开展交流访问

2024年07月15日来源:

7月8日至12日,副校长曾庆成一行赴日本和韩国,访问了东京海洋大学、创价大学、韩国中央大学及东国大学等多所高校,进一步加强了我校与日韩高校的友好合作关系,为师生学术交流及合作科研搭建平台。

6122E

访问东京海洋大学期间,曾庆成与东京海洋大学副校长舞田正志进行会谈。曾庆成介绍了我校近年来在人才培养、科技创新等方面的发展情况,他希望双方进一步巩固现有合作成果,推动在学生交流、教师互访、联合科研等领域的深度合作。舞田正志表示,两校一直保持良好的合作关系,已在“中日韩海洋技术专业高级人才培养项目”和“硕士双学位项目”等多个领域开展了富有成效的合作。他期待与我校拓宽合作领域,开展更多实质性合作。会谈后,双方续签了学生交换协议,同意进一步推进两校在学生交换领域的深层次合作。

46D41

在创价大学,该校副理事长秋谷芳英、副校长小山内优会见了曾庆成一行,并介绍了学校历史、专业设置、国际合作等情况,希望与我校开展多种形式的师生交流合作,共同推动两国教育事业发展。曾庆成回顾了两校的合作历程,指出自2019年两校启动“插班生项目”以来,合作进展顺利,已有10余名学生赴创价大学交流学习。他期待双方能进一步拓展合作专业,在双学位项目、硕博高层次人才培养、教师访学等领域开展更多务实合作。

4D52A

在日本期间,曾庆成一行还访问了国际海事大学联合会秘书处。曾庆成介绍了近期我校与联合会成员院校开展合作交流情况,双方还就成员院校间合作平台、全球海事专业人才奖学金等事宜交换了意见。

50CC9

访问韩国中央大学期间,曾庆成与中央大学副校长禹秀翰进行会谈。曾庆成介绍了我校的办学特色、专业设置及国际合作等情况,并表示中央大学是韩国高水平大学,也是与我校建立合作关系较早的韩国高校之一,希望此次访问能够促成两校在学生交换、教师互访和合作科研等领域的实质性合作。禹秀翰介绍了中央大学的基本情况,他表示两校在航运管理领域有良好的合作基础,希望未来与我校在学生联合培养、双学位项目、联合实验室等领域开展全方位合作。

5F3AA

在东国大学,曾庆成与该校国际合作负责人朴宣映进行了座谈交流。曾庆成介绍了我校基本情况,表示两校法学院一直保持着密切学术交流。此次访问,希望能够深入了解东国大学的人才培养、学科建设等情况,探讨两校在法学、经管、工程学科等领域开展科研合作及师生交流的可能性。朴宣映介绍了东国大学的专业设置、学生规模以及留学生交流等情况。她表示东国大学重视与中国高校的合作,希望以此次访问为契机,加深了解,适时签署合作备忘录,尽快开展师生交流合作。

国际合作与交流处相关负责人陪同出访。